Я люблю этот мир эмин. Ярослав Малый: Моя музыка – разговор с собой и с теми, кого я люблю

Я не хочу больше жить. Я потеряла интерес к моей жизни и надежду, что когда нибудь я буду счастливой. Вся моя жизнь это череда потрясений и неприятностей. Вся суть моей жизни это потери. Я теряю все, что люблю, всех, кого люблю и даже кто просто очень нравится. Я одна и я потеряла всех, мою семью, моих друзей, всех знакомых и сейчас я теряю мужчину, которого люблю. И знаю, что нет шансов с ним быть вместе. Он бросает меня как и все люди в моей жизни. Я устала терять. У меня больше нет сил. Я не хочу эту жизнь. У меня ничего не осталось, никого, я плачу и не могу остановиться, я не могу поверить, что снова теряю, что меня снова бросают. Мне хочется разбиться об стену и я чувствую это уже давно. Я ничего не хочу. Я не хочу снова знакомиться с любыми людьми и не хочу больше никогда никому открывать мою душу, я не хочу никого любить и привыкать, я не хочу делать людям добро и верить, а потом каждый раз чувствовать себя как сейчас. Это не прекращается. Мои потрясения никогда не прекращаются, им нет конца и отдыха. Я не знаю, что я сделала, чтобы получать это в моей жизни. Я всегда стремилась только к добру, но за что в ответ получила все это? Мне хочется это закончить. У меня больше нет сил. Я не смогу выдержать ещё одну потерю и остаться снова надолго наедине с болью, когда он уйдёт. Я не смогу. Но он и не останется. Помогите.
Поддержите сайт:

Алиса, возраст: 24 / 24.01.2019

Отклики:

Алиса,здравствуйте.Очень тяжелая история и мне больно за тебя,милая. Но я знаю,что ты вылечишься от этого. Это пройдет, эта боль не будет вечной. Не буду говорить,что время лечит. Сейчас ты не поверишь в это. Сейчас,остается,стиснув зубы,жить дальше!.Зайди на сайт http://www.perejit.ru прочитай материалы сайта.Прочти это http://www.perejit.ru/main/theydid Все будет хорошо,вот увидишь!Солнышко, прошу вас, не отчаивайтесь!Солнышко, твоя жизнь сложится чудесным образом - только не опускай рук, ведь в них твое счастье!Я в тебя верю.Держись пожалуйста.

Марта, возраст: 26 / 25.01.2019

Привет ты ещё очень молода. В нашей жизни всегда будут люди которые будут уходить, приходить. Значит так просто должно быть. Появятся те самые особенные и главные люди в твоей жизни которые будут с тобой. А все эти уходящие это не то. Это лишь к лучшему со временем поймёшь

Гуля, возраст: 26 / 25.01.2019

Здравствуйте. Алиса, вам сейчас очень тяжело, но жизнь продолжается, солнышко. Что не делается, всё к лучшему. Значит, не этот парень ваша вторая половина, не он ваша судьба. Плюс в том, что будет другой мужчина, много лучше, добрее, надежнее, пусть не сейчас, но позже обязательно. Не торопитесь, не бросайтесь в омут с головой. Вы молодая, здоровая, умная девочка, учитесь новому, работайте, путешествуйте, помогайте нуждающимся, дружите, помимо отношений есть много другого интересного в жизни. Захотите забыть бывшего, перестаньте думать о нем, вспоминать, уберите подальше вещи, подарки, все, что о нем напоминает. Можно даже перестановку дома сделать, обои переклеить, изменить текстиль и т.д. Не следите за жизнью парня. Девушки, которые могут сразу оборвать даже тонкие ниточки прошлого, намного быстрее и проще забывают всё, и открывают своё сердце для чего-то нового, волшебного, прекрасного - это может быть поэзия, фотография, театр, кино, творчество и т.д. Держитесь, Алиса. Всего вам доброго.

Ирина, возраст: 31 / 25.01.2019

Привет. Знаешь, мне близка фраза, что наши люди от нас не уйдут. Если уходит, то это не наш человек. Правда в тот самый момент, когда это происходит, в это очень-очень сложно поверить. Но уже по опыту могу сказать, что действительно так и происходит. Надо пережить этот период. С добротой отнестись к себе. Дать время на то, чтобы выплакать слезы. И потом через небольшое время обязательно появятся силы, обязательно увидите свет в этой жизни, а потом и появятся силы и желание для новых отношений. Милая девочка, обнимаю тебя!! Поверь в лучшее на зернышко! С маленького шажочка начнем двигаться к светлому! Бог в помощь!

Марина, возраст: 40 / 25.01.2019

Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела

Создатель группы «Токио» и проекта «Мачете» Ярослав Малый — о секретах написания песен и рецепте мировой гармонии.

— Ярослав, почему вы сделали паузу в творчестве и почему ?

— У нас не было паузы в творчестве. Наоборот, мы писали музыку, работали с чудесными музыкантами по всему миру, много путешествовали, жили в разных странах, занимались медитациями, духовными практиками. Мы взяли паузу в концертной деятельности и практически не выступали для того, чтобы побыть в кругу семьи, набраться сил, посмотреть на все происходящее с нами со стороны и вернуться с новым альбомом.

— После всех этих путешествий, повидав мир, что можете сказать: изменились ли люди? Иногда бывает ощущение, что все с ума сошли, и не только в нашей стране.

— Мир очень изменился, потому что люди изменились. На планете почти не осталось мест, где можно чувствовать себя в состоянии абсолютного комфорта и безопасности. Даже в самых развитых странах люди недовольны своей жизнью. И дело здесь не в правительстве, не в социуме и не в экономике — это всё внешние факторы.

Люди разучились радоваться и разучились любить, ставят на другие вещи. Удивительно, но единственная страна в мире, где 85% граждан абсолютно довольны своей жизнью — это Индия. Это при том, что огромное количество индусов находится за гранью нищеты. Если мы чувствуем дискомфорт внутри себя, значит, решения, которые мы принимаем нашим разумом, не согласованы с нашей душой. Думаю, как только мы поймём, что мы не просто биомасса, гоняющаяся за удовольствиями, а что в нас есть нечто большее, тогда все изменится.

— Каких сюрпризов, может быть жанровых, слушателям ждать от нового альбома?

— Это альбом чистый, непридуманный, простой, понятный и глубокий. Он о том, как важна любовь. Если она у тебя есть, то на все происходящее ты смотришь под другим углом. В нем нет протеста, нет конфликта и нет страха. В нем будет одиннадцать песен, все они стилистически разные, но объединяет их светлая энергия.

— Чем будете заниматься в этом году, кроме выступлений и создания новой музыки?

— В рамках «Мачете» мы планируем большой тур в поддержку нового альбома — Россия, Украина, Европа, Израиль, Америка и Азия.

В рамках «Токио» совместно с Алексеем Ситниковым мы начинаем новый проект «Karmalogic music». Леше пришла гениальная идея: он собрал триста тысяч человек по всему миру и предложил им написать список правил, соблюдая которые, человечество было бы счастливо. В результате появилось пятьдесят четыре закона, объединяющих мнения всех участников эксперимента. Причём эти законы признают и люди далекие от религии, и представители всех религиозных конфессий, и философы, и психологи. То есть все мы понимаем, что нам нужно для счастья, просто редко об этом задумываемся.

Леша предложил мне написать пятьдесят четыре трека. Я уже приступил к их созданию. В проекте принимают участие разные исполнители — от бездомного пианиста до первого сопрано мира. Это будет синтез симфонической, классической и этнической музыки, объединенной в стиле deep techno. Мы также работаем над созданием шоу для «Karmalogic music» с использованием последних технологий и искусственного интеллекта и планируем сделать это на нескольких языках. Есть ещё кое-что очень интересное, но об этом чуть позже.

— Пятьдесят четыре трека — это немало! Как вы сочиняете стихи и музыку? Что является для вас толчком к творчеству?

— Мои песни — это иллюстрация моей жизни. Я ничего не придумываю. Там все, что я чувствую и во что верю. Моя музыка — это разговор с собой и с теми, кого я люблю. Это моя медитация, и я просто стараюсь не выходить из этого состояния. В последнее время я даже не пишу тексты — я беру микрофон и просто записываю под музыку свои мысли.

— Почему, как вы думаете, ваш клип «Нежность» стал таким популярным? На сегодняшний день у клипа более 32 миллионов просмотров на Youtube.

— Я сам не знаю почему. Там же нет ни одного «гелендвагена». (улыбается) На самом деле слова, которые идут из сердца, попадают в сердце. Я сделал музыку, а Равшана [Куркова] с [режиссером] Игорем [Шмелевым] сделали клип. Мы снимали этот ролик втроём, и нам было просто по-человечески хорошо. Мы радовались моменту и ни о чем не думали. Мы были благодарны друг другу. Это чувствуется, когда ты смотришь «Нежность». Наверное, эти вещи близки людям.

— К вопросу о «гелендвагенах»: есть в российском шоу-бизнесе что-то, к чему вы никак не можете привыкнуть?

— Я не хочу ни к чему привыкать, и мне сложно что-то сказать о русском шоу-бизнесе потому, что я за ним не слежу. Три года я вообще не заходил в интернет. Но из того, что на поверхности — нравится, что сократилась дистанция между музыкантами и аудиторией. Что телевидение и радио больше не играют такой роли, как раньше. Из того, что не нравится — много мата, негатива и пустоты. Мало чувств, зрелых личностей и чистой энергии.

— Для кого написана ваша новая песня «Небо — мой дом»? Как думаете, какой слушатель лучше воспримет посыл этой песни?

— Недавно мы разговаривали с нашим продюсером Михаилом Пелегом о смысле жизни и пришли к выводу, что в жизни нет смысла, в ней есть только суть — сама жизнь, а смысл есть в наших поступках. Это песня для тех, кто способен на поступок. Она очень личная. Когда я пою ее, то вспоминаю своего папу. Он с детства говорил мне слова, которые вошли в эту песню.

— Вы и сами отец: у вас восемь детей! Сложно бывает с ними?

— Нет, это не сложно. Наши дети развиваются абсолютно самостоятельно и при этом показывают фантастические результаты. Мы дали им возможность создать свой мир, и единственное, чему мы их учим — это иметь своё мнение и быть хорошими людьми.

— А есть ли у вас свой секрет счастья, может быть, секрет успеха?

— У наших мудрецов есть высказывание: «Кто богат? Тот, кто рад тому, что у него есть». Это и есть формула моего успеха.

Такое случается. Каким-то образом, со временем, ты перестаешь любить человека, которого считала любовью всей своей жизни.

Сначала все то, что когда-то тебе нравилось в нем, что восхищало тебя и притягивало к нему - вдруг начинает раздражать тебя, иногда даже серьезно злить. Ты думаешь, что может ты изменилась, может ты была слишком молодой, когда влюбилась в него, или может это он со временем стал другим.

Что бы там ни было, это не уменьшает твою боль.

Ты не можешь объяснить, что случилось. Ты только знаешь, что что-то в твоем сердце ощущается уже не так, как раньше.

Люди спрашивают, как у вас двоих дела, а ты не знаешь, что ответить, потому что со стороны все кажется прекрасным, но ты же знаешь, что все уже не так, как раньше. Ты можешь быть с ним в одной комнате, но даже не придавать этому значения. Ты можешь лежать рядом с ним, но чувствовать себя одинокой. Он спрашивает: «Что случилось?», но ты даже не знаешь, с чего начать, потому отвечаешь: «Ничего».

Ты знаешь, что он не поддерживает твоих рабочих амбиций, и тебе больно, потому что ты так сильно стараешься для этого, чтобы быть лучшей в своем деле. Ты знаешь, что ему безразлично твое мнение, и если он и интересуется им, то только чтобы доказать свою правоту.

Ты чувствуешь, что больше не привлекаешь его сексуально, и поначалу от этого было больно, но теперь ты смогла принять это, теперь ты даже не хочешь, чтобы он к тебе прикасался. Ты думала, что эти чувства нормальны, что в конце концов все пары приходят к этому, что однажды это все просто пройдет и все будет, как раньше, но чем больше времени проходит, тем лучше ты понимаешь, что это не нормально, что ты отдалилась от него эмоционально, что тебе нужно сбежать и жить своей жизнью.

И неважно, что он делает, чтобы вернуть тебя: может чаще пишет тебе, спрашивает, как прошел твой день, говорит приятные слова, - уже слишком поздно, ты пошла дальше, и твои чувства к нему прошли.

И дело не в том, что ты влюбилась в другого - ты просто научилась любить себя, ты знаешь, чего хочешь, знаешь, что он хочет совершенно другого от жизни, так что ты не видишь будущего у ваших отношений.

Ты перестала бороться, ты перестала ставить себя на второе место, и вдруг поняла, что тебе нужно делать, ты поняла, что можешь жить и без него, ты поняла, что все с тобой будет хорошо.

Ты вспоминаешь ваши отношения и может теперь можешь увидеть, когда все началось развалиться. А может и нет. Каждое ваше совместное воспоминание ты держишь так близко к сердцу, и может в этом-то и проблема: ты больше любишь воспоминания, чем человека перед собой. Мысль о жизни без него причиняет боль, но уже не разбивает твое сердце так, как ты думала. Эта мысль теперь скорее освобождает тебя, заставляет чувствовать себя живой и свободной.

Ты можешь дышать, ты предвкушаешь, как будешь реализовывать свои мечты, как будешь добиваться целей, встречать новых людей и возможно того, кто поймет, насколько тебе важно все это, кто захочет видеть тебя успешной, самореализованной и счастливой, с кем ты будешь видеть свое будущее и кого не разлюбишь.

Ты думала, что отношения - это то, над чем нужно постоянно работать, чтобы они сложились. И отчасти это так. Но когда тебе приходится слишком много трудиться ради них, так что ты уже не получаешь от этого удовольствия, это становится твоей обязанностью или привычкой, а не тем, что ты хочешь делать.